Пассажирам » Найти » Новости » Средства «в дело»! Восстановление авиасообщения с Котласом!

Средства «в дело»! Восстановление авиасообщения с Котласом!

Аэропорт "Архангельск" пополнился стратегически важным пунктом авиасообщений – аэропортом "Котлас"! 

Авиаперелеты между Котласом и Архангельском были прекращены несколько месяцев назад. Негативная ситуация возникла в результате недобросовестного менеджмента  прежнего собственника   аэропорта Котлас. Как отметил в своем интервью Игорь Анатольевич Орлов «наибольшая часть средств шла не в дело». В результате неподъемной кредиторской задолженности в отношении предприятия была инициирована процедура банкротства, а впоследствии на объекты недвижимости аэропорта на основании исполнительного производства было обращено взыскание путем реализации имущества на торгах.

По инициативе Губернатора Архангельской области И. А. Орлова  генеральному директору ОАО «Аэропорт Архангельск» В.С. Петросяну было предложено рассмотреть возможность приобретения активов аэропорта "Котлас" для восстановления функционирования транспортного объекта. Успешное развитие аэропорта "Архангельск", его высокий потенциал, профессиональное управление, способствовавшие увеличению финансово-экономического состояния предприятия, позволили его руководству  возложить на себя ответственность за возрождение загубленного аэропорта. В кротчайший срок по инициативе ОАО «Аэропорт Архангельск» была разработана и впоследствии утверждена «Стратегия развития региональных перевозок Архангельской области», в рамках реализации которой и стало возможным осуществить поставленную задачу.

Аукцион по продаже недвижимых объектов аэропорта "Котлас" состоялся  26 августа 2014 года, в результате чего имущественный комплекс вошел в состав активов Архангельского аэропорта. Результаты торгов свидетельствуют о начале реализации стратегических инициатив по развитию авиации севера. Свою уверенность в правильности выбора нового руководящего состава аэропорта г. Котлас во главе с Петросяном В.С. отметил Губернатор Архангельской области.

В ближайшей перспективе для восстановления функционирования регионального авиатранспортного узла необходим ряд технических преобразований по созданию инфраструктуры современного уровня, обеспечению авиационной  безопасности, замене инженерных коммуникаций, созданию комфортных условий пребывания пассажиров.

По словам Ваге Самвеловича Петросяна уже к концу сентября 2014 года планируется возобновление работы аэропорта "Котлас". В активной стадии ведутся переговоры с авиакомпаниями, готовыми обеспечивать воздушно-транспортное сообщение по маршруту Архангельск-Котлас-Архангельск. Возможности аэропорта позволяют обслуживать транзитные, чартерные и специальные типы авиаперевозок, воздушное патрулирование.

Таким образом, совместная работа Правительства Архангельской области и "Аэропорт Архангельск" дала толчок по возрождению и развитию воздушных перевозок в регионе.