Пассажирам » Найти » Новости » Региональным авиаперевозкам в Архангельской области – быть!

Региональным авиаперевозкам в Архангельской области – быть!

Региональным авиаперевозкам

в Архангельской области – быть!

27 апреля 2015 года состоялось событие, которое с большой радостью восприняли жители Архангельской области: открыто регулярное авиасообщение между городами Котлас и Санкт-Петербург. Рейсы будут осуществляться трижды в неделю: по понедельникам, средам и пятницам, а в зимний период – два раза в неделю.

Напомним, что активы нефункционирующего аэропорта Котлас в конце августа 2014 года по инициативе Губернатора Архангельской области И.А. Орлова были приобретены ОАО «Аэропорт Архангельск». На тот момент, в отношении предприятия была инициирована процедура банкротства, а впоследствии на объекты недвижимости аэропорта на основании исполнительного производства было обращено взыскание путем реализации имущества на торгах.

Под руководством Ваге Петросяна архангельский аэропорт стабильно занимает лидирующие позиции по динамике развития на Северо-западе России. В связи с чем, возможность реализации предложенной им Стратегии развития региональных перевозок Архангельской области в рамках единого холдинга  под вопрос не ставилась.

В результате совместных усилий Правительства Архангельской области и менеджмента архангельского аэропорта менее чем через месяц жизнедеятельности его младшего брата в Котласе была восстановлена – открыто авиасообщение между Архангельской областью и Республикой Коми, прекращенное более 20 лет назад.

Сегодня мы наблюдаем следующий шаг в становлении  региональной авиации, запущен следующий регулярный рейс. Что позволяет, вопреки сложившейся тенденции угасания региональных авиаперевозок, заявить: региональным авиаперевозкам в Архангельской области – быть! И это достойный пример совместного проекта бизнеса и государства.